Архивы

18.07.2016 — Имитация бруса из сибирского кедра

Сибирский кедр -- имитация брусаТеперь мы предлагаем имитацию бруса не только из лиственницы, но и из сибирского кедра. Сибирский кедр — хвойное дерево а также благородный строительный материал. Вы можете заказать имитацию бруса из сибирского кедра сорта АВ в по телефону: 8 985 766-90-57. Также доступны и оптовые цены.

 

С Новым Годом!31.12.2015 — Поздравляем с Новым Годом!

Коллектив компании Мир Леса поздравляет наших клиентов с наступающим Новым Годом. Пусть новый 2016 год принесет много тепла, радости и гармонии в ваш дом!

24.11.2015 — Время строить и время расселять

Дом из лиственницыВ городе Нытва, Пермский край, давно назрел вопрос о переселении некоторых жителей из старого жилья в новое современное. Однако, жители отзываются о своем прежнем жилье как «теплом и надежном». Это объясняется тем, что  старые дома 1910 года постройки выполнены из лиственницы. Но так как печное отопление и внешние «удобства» ушли в прошлое, приходится менять свое место жительства.

И все таки, 105 лет для дома из лиственницы — не срок.

 

 

22.10.2015 — Лиственница — природный антиоксидант

ЛиственницаНесколько лет назад сибирские ученые обнаружили и научились извлекать из лиственницы весьма интересное вещество — дигидрокверцетин (Taxifolin — C15H12O7). Это вещество стало основой для некоторых лекарств — антиоксидантов, благотворно действующее на сосудистую систему и печень. Также, такой природный экстракт из лиственницы подавляет развитие раковых клеток, что взято за основу одной из японских фармацевтических компаний. Для производства лекарств, лиственница добывается в удаленных районах Сибири, за сотни километров от трасс и вредных производств.

19.10.2015 — Акция на пиломатериалы из лиственницы

2Объявляем специальные цены на имитацию бруса из лиственницы и паркетную доску из лиственницы! Акция на пиломатериалы из лиственницы будет действовать до окончания акционного запаса.

Имитация бруса из лиственницы прекрасно крепится к любому основанию, будь это бетон или стена блочного дома. Никто из Ваших гостей и не узнает, что под роскошной имитацией бруса скрывается ячеистый бетон.

Паркетная доска из лиственницы способна придать привлекательность любому помещению. Натуральный материал несет в себе тепло и покой. Кроме того, лиственница не подвержена гниению и атакам насекомых, что делает ее незаменимой для настила во влажных помещениях.

16.10.2015 — Город семи лиственниц

ЛабытнангиЛабытнанги в переводе с хантыйского языка означает семь лиственниц. Это название города, расположенного недалеко от Салехарда на левом берегу реки Обь. Сегодня на реке появились островки льда, поэтому уже завтра паромная переправа через реку может прекратиться.

15.10.2015 — Лиственница и шелкопряд: равное противостояние

Непарный шелкопрядЭтим летом в Саяно-Шушинском заповеднике произошел всплеск размножения особого вида бабочек — непарного шелкопряда. Этот вид способен уничтожить за несколько лет достаточное количество гектар лиственницы и других хвойных пород. Особенность этих насекомых — размножение не на коре или кроне деревьев, а на камнях или берегах рек. Причем особи женского и мужского пола различаются в размерах в несколько раз, что сбивает с толку неопытных натуралистов. Однако, не стоит беспокоится. Лиственница обладает достаточным иммунитетом — она приспосабливается к агрессии насекомых изменяя состав своего сока, делая его не только не вкусным но и ядовитым. Однако, при этом выживают достаточно молодые и сильные деревья, таким образом «расчищая» место от слабых и старых.

14.10.2015 — Экспортная лиственница: в 2015 году объем поставок увеличился в 2,5 раза

14.10.2015 Экспортная лиственница: в 2015 году объем поставок увеличился в 2,5 разаС января по сентябрь 2015 года резко вырос экспорт пиломатериалов. Как сообщает таможенное управление Хакасии, за рубеж вывезено более 81 тысяч кубометров древесины (объем поставок увеличился более чем в 2,5 раза), более половины которой составляет береза. Сибирская лиственница в этом объеме составила около 0,8%. Основными покупателями являются Китай, Туркмения и Таджикистан.